TIPS JIKA AKUN INSTAGRAM DINONAKTIFKAN

Akun instagram kamu dinonaktifkan oleh pihak instagram? Coba tips ini pasti bisa aktif lagi ! terbukti WORK !!!


akun instagram dinonaktifkan oleh instagram?


TIPSGUGUM.COM ~ Baiklah pada kesempatan ini saya akan membahas tips-tips untuk memulihkan atau tips mengaktifkan kembali akun instagram yang telah dinonaktifkan. Apa yang harus kamu lakukan jika akun instagram dinonaktifkan oleh pihak instagram. Itu artinya apa? Artinya berarti akun kamu telah lenyap dari peredaran instagram, tidak akan bisa dicari data,nama usernya :(( ini lebih parah dari sekedar lupa password ya.. 

Banyak orang beranggapan bahwa akun instagram yang tidak bisa dibuka telah kena hack di hack lah,lupa passwordnya lah. What the hack? 

Padahal bukan demikian saja, kenyataannya adalah kamu telah melanggar kebijakan atau ada aktivitas mencurigakan yang diketahui oleh data system instagram. Ada macam-macam alasan akun instagram kamu tidak bisa dibuka mulai dari lupa password, password harus direset, akun telah diamankan oleh instagram, tapi semua itu hanya memerlukan konfirmasi dan verifikasi melalui nomor hp ataupun email yang telah terhubung dengan akun instagram kita.Tidak susah-susah amat.hehe

Namun beda lagi jika seperti kasus saya itu, akun instagram saya pernahdinonaktifkan pada bulan ini. MIMPI BURUK !!! Tidak tahu penyebabnya mengapa bisa akun instagram saya dinonaktifkan, mungkin saya terlalu banyak melakukan spam atau hal semacamnya ? Mungkin kamu juga tahu sendiri atau para master yang lebih tahu hehe dibuang akunnya sayang kan, apalagi sampai di jual..mubadzir euy sob

Tips jika akun instagram dinonaktifkan dan jika kamu ingin mengaktifkannya kembali :

# Jangan langsung panik, Berdoalah dulu

Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah jangan langsung panik. “ Gak panik gimana iya kan? Kamu pasti langsung panik haha “aduh gimana ini followernya dan liker nya udah banyak” haha pasti kamu memaki-maki dalam hati maupun berkata yang tidak-tidak :D Keep Calm bro sis :D berdoa dan berharaplah kepada Tuhan yang telah menciptakan kita dan jangan lupakan team instagram yang menonaktifkan akun instagram kita.hehe

# Cek sekali lagi jika akun instagram benar-benar dinonaktifkan

Meskipun kamu sudah mencoba berkali-kali untuk mereset password via sms atau via email kamu masuk lewat akun facebook. Semua usaha itu akan percuma jika sudah muncul yang seperti ini :

www.tipsgugum.com

Notifikasi dari Instagram ini yang benar-benar sah, bahwa akun instagram kamu benar-benar dinonaktifkan. Ingat, ini berbeda dengan pemberitahuan “Kami telah mengamankan akun anda, silahkan reset password bla bla bla” itu berarti kamu hanya disuruh verifikasi dan mengganti password via sms ( tinggal memasukkan nomor telepon yang dibuat profil) atau lewat email juga bisa asal emailnya tidak lupa password ya, nanti ga bisa dibuka dua duanya:D jika lewat email pasti kamu akan di kasih link khusus untuk ganti password.


Dinonaktifkan beda dengan yang seperti ini ...






# Buka halaman Selengkapnya, cari pasti ada tulisan “ Hubungi kami”


Di bagian halaman selengkapnya jika kamu sudah menemukan tulisan : segera “hubungi kami” maka kamu akan dialihkan ke halaman berikutnya, maka akan muncul halaman seperti kita disuruh mengisi formulir. Isi lengkap data tersebut ya, tapi ingat.. jika akun instagram kamu bukan akun bisnis, cukup dengan memilih bulatan “Tidak”. Mengapa karena jika kamu pilih “Ya” maka kamu diharuskan untuk melampirkan file seperti pajak bisnis dll.

Lalu kemudian isi :
Nama Lengkap” harus sesuai dengan nama di dalam akun yang dinonaktifkan,
Nama Pengguna” ini juga sama harus sesuai oke, bisa pake link atau nama user langsung,
Dari Negara mana Anda Menulis” ini maksudnya bahasa yang kamu pakai dan biasa menulis pakai bahasa apa, baru submit atau oke kalau semua data sudah diisi semua.

www.tipsgugum.com


Jika sudah maka muncul tulisan “Berhasil dikirim” “……, Terima kasih telah menghubungi Instagram “ itu kamu berhasil menanggapi sistemnya. Masih belum beres ini :D

# Tunggu email masuk dari Instagram
Jika sudah ada email masuk dari instagram seperti dibawah ini, artinya kamu diharuskan konfirmasi segera untuk membalas dan mengirim lampiran file foto dengan format .JPG



Pada bagian yang di coret merah, itu merupakan kode angka rahasia untuk verifikasi bahwa akun instagram yang dinonaktifkan benar-benar milik kamu.
Bagaimana cara mengaktifkan kembali akun instagram yang dinonaktifkan? Ini masih belum selesai nih pembahasannya hehe

# Buat dan lampirkan file foto yang telah dibuat

lampiran file untuk akun ig yang dinonaktifkan

Caranya bagaimana ? caranya cukup sederhana dan simple sebenarnya.
Oleh pihak Instagram kita hanya disuruh menuliskan kode angka rahasia (yang dicoret merah), nama lengkap , serta nama akun instagram kita .
INGAT ! semua itu kamu tulis dalam kertas (tulis tangan), bisa pake kertas putih yang biasa dipakai menggambar, atau bisa pake kertas buat ngeprint (ane pake ini) yang penting polos dan bersih, ibarat kata supaya bagus difotonya :D memang harus difoto (ane pake hp)  hasil tulisan kita itu, mau jelek atau bagus, usahakan rapih aja ya :D jangan sampai tulisan kita ditolak oleh pihak Instagram hehe

# Kirimkan atau balas email dari Team Instagram
Ya, setelah melampirkan foto tersebut dan disertai dengan subjek seperti “ Saya minta untuk mengaktifkan kembali akun instagram saya” atau “Mohon bantuannya untuk…” ya sedikit basa-basi lah karena kita sedang berada di antara kebingungan dan mengajukan permohonan.hehe
Awas jangan lupa foto dilampirkan hehe

# Tunggu balasan email masuk
Memang harus menunggu, dari sinilah kita mulai menebak-nebak. Bagaimana jika lampiran saya tidak diterima? Atau apakah ini memang bisa berhasil ? seperti kita habis interview aja kan? Hehe mungkin juga hatimu sedang berada ditahap antara gundah merana :D

Ya..sabar aja kan bisa sambil berdoa,sambil dzikir ngawirid … :D bisa nambah-nambah pahala iya kan? Hehe
Nunggunya sampai kapan? Paling satu hari juga nggak, itu tergantung keberuntungan juga sih sebenarnya haha 

TRY TRY TRY AND PRAY

Kata senior ada yang bisa sampai harian,mingguan,bulanan,tahunan, atau bahkan tidak di tanggapi sama sekali oleh pihak instagram..hehe senior masih belum berhasil sih jadi ya.. :D

Jadi, berharaplah yang terbaik hanya kepada Allah. Jangan putus asa dan menyerah oke

# Cek email masuk , jika berhasil

akun telah berhasil diaktifkan kembali

Jika kamu dapat email dari tim instagram seperti itu, “SELAMAT !!!” berarti kamu sudah berhasil mengaktifkan kembali akun instagram yang telah dinonaktifkan oleh pihak instagram . Yang artinya kamu tinggal mereset password akun Ig mu dengan yang baru hehe

# Segera reset password

www.tipsgugum.com
tinggal reset password melalui link di email


Ganti password dengan yang baru, jangan terlalu simple dan jangan terlalu rumit. Tips membuat password instagram , seperti dengan membuat kombinasi huruf besar-kecil dan disertai dengan angka.
Setelah muncul seperti diatas kamu akan dialihkan ke halaman reset password instagram,

reset password ig
reset password ig

# Terakhir...akun instagram berhasil aktif kembali YOSSH

akun telah berhasil dibuka kembali
BOOM !!! Itu artinya akun instagram kamu benar-benar sudah aktif dan normal kembali seperti biasa dan tidak akan hilang dari peredaran pencairan nama user ataupun nama pengguna hehe

Saya hanya mencoba mengimplementasikan dan berbagi pengalaman yang telah saya dapatkan selama libur kuliah ini :D iya tidak ada salahnya mengorbankan akun ini, hanya saja saya tertarik dengan sistem keamanan yang ada pada sosial media khususnya instagram ini. hehe

Mungkin itu hanya tulisan dari pengalaman pribadi saya, tapi semoga tulisan TIPS JIKA AKUN INSTAGRAM DINONAKTIFKAN ini bermanfaat bagi semuanya.

Ada pepatah
“ Sebesar dan sesulit apapun masalah yang anda hadapi , singkirkan kebingungan dengan mengambil langkah satu, langkah kecil menuju solusi. Lakukan sesuatu! 
“ Resiko selalu ada. Tinggal seberapa kuat nyalimu menghadapi resiko “ 

Terimakasih semuanya, tunggu postingan update saya selanjutnya…
Silahkan bagikan tips ini jika bermanfaat ^_^

UPDATE 1 > TIPS JIKA AKUN OLSHOP  DINONAKTIFKAN 

Seiring dengan banyaknya yang bertanya pada blog ini, maka admin akan meng-update sedikit postingan tentang tips mengaktifkan instagram ini :)

Catatan : Cara untuk mengaktifkan kembali akun instagram sewaktu-waktu pasti berubah, itu semua tergantung pada kebijakan yang ditentukan oleh pihak instagram. Apakah akun kamu itu melanggar aturan ringan,sedang, sampai berat dan bahkan bisa dihapus secara permanen oleh pihak instagram karena dianggap akun spam.


Khusus akun Selebgram dan akun-akun onlineshop silahkan kontak saya langsung dibawah ini...

Fast Respons :)

MORE INFO : Kalau belum jelas bisa tanyakan ke saya langsung via 
klik link WhatsApp  dibawah ini ( FAST RESPONSE ) 

Ingat ! : Kebijakan yang diberikan Instagram Team saat ini sudah berubah dalam hal cara mengaktifkan kembali akun instagram , baik itu akun instagram yang lupa password , akun isntagram kena hack , akun instagram yang nonaktif karena pelanggaran hak cipta bahkan akun instagram yang dinonaktifkan karena melanggar Trademarks suatu produk brand  khususnya akun instagram onilne shop. Jadi, intinya semua itu harus banding langsung ke tim instagram saat ada pemberitahuan akun instagram kamu telah melanggar ketentuan yang ada di instagram.


UPDATE 2 > TIPS JIKA AKUN INSTAGRAM DINONAKTIFKAN 



Khusus akun Fanbase atau komunitas ( Kpop, Artis , Drama India )

Untuk kamu yang punya akun fanbase yang biasanya  diisi dengan konten-konten video..

TIPS INI SANGAT MEMBANTU AGAR AKUN FANBASE YANG KAMU KELOLA TIDAK TERKENA BANNED LAGI :

Tips #1 Isi konten usahakan jangan yang mengandung konten pornografi atau mengandung unsur SARA, meskipun tidak sengaja.
Tips #2 Postingan video yang diambil dari media lain seperti Youtube atau TV baik itu rekaman atau hasil repost, usahakan cantumkan credit musik video di caption + di video pakai watermark seperti Viva Video jika proses editing dilakukan pada Hp kamu.

Hal itu terbukti ampuh untuk menghindari copyright konten .  
.............................................................................................................
....................................................................................
Nantikan posingan TIPSGUGUM.COM selanjutnya ................

Search more :
instagram dinonaktifkan cara mengaktifkan kembali akun ig
akun instagram kena banned tips akun instagram yang dinonaktifkan
tips mengaktifkan kembali akun instagram yang di nonaktifkan
mengapa akun instagram dinonaktifkan? penyebab akun online shop dinonaktifkan
cara memulihkan akun ig yang di nonaktifkan cara mengembalikan akun ig yang dinonaktifkantips menonaktifkan akun ig yang di hack
cara mengaktifkan akun instagram yang dinonaktifkan
mengembalikan akun instagram yang di hack
penyebab akun ig dinonaktifkan tips memulihkan akun ig 
tips meng aktifkan kembali akun ig yang nonaktif , akun instagram dinonaktifkan? mengapa akun ig dinonaktifkan , akun instagram dinonaktifkan , akun online shop kena banned
cara mengembalikan akun ig , akun ig di hack apa penyebabnya? 
cara mengatasi akun instagram yang di hack
Ada perbedaan akun yang dinonaktifkan oleh ig dengan yang asli di hack





42 Responses to "TIPS JIKA AKUN INSTAGRAM DINONAKTIFKAN "

  1. Gmn setelah klik selanjutnyab, tidak ada tombol "hubungi kami"
    Pliss mas
    Trims..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasus saya sama dg anda.. hiks

      Hapus
    2. Sama saya juga seperti itu tidak ada tulisan "hubungi kami" 😭😭

      Hapus
    3. Kontak saya di WA satunya 085156210296 terimakasih :)

      Hapus
  2. Nomor watsap nya masih aktif gak?

    BalasHapus
  3. Akun aku di nonaktifin sama pihak IG, aku udh ikutin caranya yg admin kasih tapi kok sampe skrng belum ada email balasannya? .. Kira2 berapa lama nunggu email balasannya?

    BalasHapus
  4. Kak kalau tidak ada kode yg di coret merah itu gimna ya ?

    BalasHapus
  5. Kira kira nunggu berapa lama buat verifikasi nya

    BalasHapus
  6. Ig saya sama seperti anda cuman pake email dengan nomor hp pun tidak bisaa:((

    BalasHapus
  7. Berikut ini file yang diminta dengan foto, komentar, informasi profil, dan data lainnya yang Anda bagikan di Instagram sebagai arisaputra00
    Tautan ini hanya akan bekerja selama empat hari ke depan. Karena mungkin berisi informasi pribadi, pastikan kerahasiaan tautan dan hanya unduh arsip ke komputer Anda sendiri.
    Ini maksud nya gimana bg?

    BalasHapus
  8. Berikut ini file yang diminta dengan foto, komentar, informasi profil, dan data lainnya yang Anda bagikan di Instagram sebagai arisaputra00
    Tautan ini hanya akan bekerja selama empat hari ke depan. Karena mungkin berisi informasi pribadi, pastikan kerahasiaan tautan dan hanya unduh arsip ke komputer Anda sendiri.
    Ini maksud nya gimana bg?

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  10. Akun olshop saya jg dinonaktifkan oleh instagram. Dlu swktu daftar gapake email tp nmr hp aja. Ini udh hari ke 4 pas mau login tampilan nya ada tulisan 'banding' trus pas sy klik gada panduan utk hubungi kami tp cm ada ketentuan pnggunanan dll. Ini gimana yaa mas😭😭😭

    BalasHapus
  11. Ya Alloh banyak juga yang kena banned. Akun olshop saya juga.
    Padahal bangun dr awal, udh byk testinya juga.
    Dan kasus saya, hmpir ky yg mas Gugum sebut. Soal brand.
    Parah sih. Gara2 satu postingan, lenyap sudah semuaanya 😭
    Udh dpt balesan email dr IG pasca banding, intinya semua sudah otomatis tersistem (akun dinonaktifkan).

    Ada yang punya pengalaman serupa? Solusinya apa yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak apa sudah bisa dibenarkan? Akun olshop aku juga 😭karena satu postingan yg dilaporkan huhuhu

      Hapus
    2. Sama,, akun olshop saya juga d nonaktifkan gegara upload brand dior,,πŸ™ˆπŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­

      Hapus
    3. Hiks sayablagi ngalamin ni hbs upload foto tas hermes padahal dr suplier itu fotonya

      Hapus
    4. Gimana kak akunnya sudah aktif lagi? Jika belum langsung aja WA saya ya ;)

      Hapus
    5. Akun olshop saya jiga dinonaktifkan sama seperti kasus2 tmn2 di atas.... Udah banding tapi belum ada balaesa

      Hapus
  12. Bang bisa balikin akun fb dan ig yg dihack?
    Mohon balas

    BalasHapus
  13. Kalo mo login terus ada tulisan "maaf terdapat masalah dalam permintaan anda"
    Itu knp ya?
    Terus bikin akun baru juga gak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba reset data di setting app, cache hapus
      kemungkinan itu terkena spam :)

      Hapus
    2. Kak aku wa kok ceklis 1 yaaa

      Hapus
    3. Kontak saya di WA satunya 085156210296 terimakasih

      Hapus
  14. Saya sudah kirim berulang kali banding,tapi tidak direspon instagram .dan email pengaktifan tak kunjung datang

    BalasHapus
  15. Lampiran yg harus di isi sudah dikerjakan semua namun saat mengisi alamat email? Ini yg menjadi kendala karena IG saya blm saya isikan alamat emailnya. Jadi formulir di isi semua beserta emailnya lalu kirim yang muncul tulisan:
    Ada masalah pada permintaan ini. Kami berusaha untuk menyelesaikannya dengan segera.

    Ada solusinya kah?

    BalasHapus
  16. Ka kalo gak ada bacaan hubungi kami gimana ya

    BalasHapus
  17. Tolong bantu saya, saya sudah verifikasi sesuatu petunjuk, konfirmasi tgl 27 tapi sampai hari ini belum ada tanggapan/ respon, kesalahan yg saya lakukan karena terlalu banyak nge follow , apakah kira-kira kesalahan seperti ini masih bisa di selamatkan ? Mohon sangat bantuannya kak senior

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. Kak knpa punya aku gak bsa bsa yaa.. sudah lampirkan sesuai yg di email itu? 😒😒😒

    BalasHapus
  20. Bang aku fanbase saya dinonaktifkan sama ig.. saya sudah isi formulir "pelajari selengkapnya" itu harus tunggu berapa hari yaa? Pasti bisa balik lagi kan yaa akunnya ?

    BalasHapus
  21. silahkan WA saya di 082214178819 terimakasih :)

    BalasHapus
  22. Kak, di hape ku engk ada tulisannya "hubungi kami" gimana dong? Mohon bantuannya kak. Penting bnget soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kontak saya di WA satunya 085156210296 terimakasih

      Hapus
  23. bang, saya udah ngikutin cara abang, tapi pas bagian isi URL instagramnya, gagal, katanya gak valid. gimana bang?
    instagram saya juga gak bisa dicari :')) mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kontak saya di WA satunya 085156210296 terimakasih

      Hapus
  24. Kak akun saya di nonaktifkan , dan ada tulisan pelajari selengkapnya dan saya klik dan tidak ada tulisan hubungi kami , bagaimana caranya ya kak ?

    BalasHapus
  25. Komentar sya keblokir caranya gmna

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan itu kena spam kak, kalo belum jelas kontak saya di WA satunya 085156210296 terimakasih

      Hapus